Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Россия и Китай могут забыть про Америку

      Объективно мир движется к большому мегапроекту создания экономического центра мира. Большая Евразия неизбежна, потому что основное производство и потребление здесь реализуются органично и эффективно. Америка же оказывается за океаном, на задворках этого праздника жизни. Ничего личного - только чистая экономика.
      Экономический пояс Шелкового пути - по экономической эффективности с ним ничего не сравнится. Товары легко и малозатратно достигают Европы и любой другой точки суперконтинента. Максимум, что может Америка - найти свою экономическую нишу в этом проекте, но она все равно будет проигрывать из-за своего "неудачного" географического положения.
    Похоже именно эта перспектива и заставляет США в последнее время суетиться и совершать серию политических ошибок, стимулирующих этот процесс. Одна из них и ускорила неизбежный союз России и Китая.




Tags: china, future, great silk road, obama, russia
Subscribe

Posts from This Journal “obama” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “obama” Tag