Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Невозможно убежать от эскалатора

      Согласно данным экспертов Программы ООН UN-HABITAT к 2050 году 86% населения промышленных стран будет жить в городах.
Но жители мегаполисов платят за комфорт цивилизации огромную цену. Что-то здесь явно не так - подавляющее число горожан к 30 годам становятся завсегдатаями поликлиник.
     Мы уже устали слушать, что современный горожанин находится в состоянии постоянного стресса - ученые твердят это не первый год.
И согласно новым исследованиям все оказалось значительно сложнее. На самом деле житель мегаполиса неосознанно получает избыточное количество информации, которая самя по себе не является источником стресса, но способна запустить механизм формирования долговременного внутреннего конфликта.   
     Так, спускаясь или поднимаясь на эскалаторе метро, мы видим множество людей, которые движутся "встречным курсом". Получаемая информация абсолютно бессмыслена, но она автоматически фиксируется мозгом - так он устроен. При это у человека постепенно развивается информационный конфликт, который он не осознает и который проявляется в самых разнообразных формах.
     Но избыточная социальная информация формирует вторичную реакцию, и вот тут и развивается эндогенный стресс, который может вызвать множество функциональных отклонений. Так зафиксировано, что репродуктивная функция у жителей Москвы неуклонно снижается пропорционально времени, проведенному в местах большого скопления народа.
    Правда организм "реагирует", пытается "защищаться" - может появится даже страх перед поездками в перегруженном транспорте. На это только усиливает вторичные функциональные нарушения. Порочный круг замыкается, и выход из него только один - покинуть мегаполис и приблизиться к природе.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments