Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Пекин думает о будущем - и уже начал новую революцию

    Эта революция в образовании, цель – выпускать десятки миллионов выпускников, подготовленных на уровне лучших западных университетов.
Ради этого ежегодно расходуются сотни миллиардов долларов.
     Китай хочет стать лидером в интеллектуальном секторе мировой экономики и производстве высокотехнологичных изделий. Он готов на любые жертвы, даже если на такой рывок уйдут десятилетия. Хотя уже достижения колоссальные. Так, ряд китайских вузов - Университет Цинхуа в Пекине, Фуданьский в Шанхае и др.- признаны на Западе как равные лучшим мировым университетам. Напомним, что в мировом рейтинге вузов лучшие российские университеты в конце списка из 300. В крупнейших транснациональных корпорациях, таких как I B.M., General Electric, Intel, General Motors, уже успешно работают тысячи выпускников китайских университетов.

Интересно, как на фоне этой китайской революции  можно оценить происходящее в нашем, таком многострадальном и родном образовании?
Tags: Будущее, Восток, Запад, Китай, Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal