Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Если мы утратим связь с природой

      Почему-то неожиданностью становится для нас беспомощность детей в общении с природой. Мы обнаруживаем, что многие вещи они знают только "теоретически" - как растут яблоки, журчит ручей, прыгают кузнечики. Мы, взрослые, совсем забыли, что контакт с природой необходим для развития творческих способностей. Недаром все гениальные люди начали восхищаться миром природы в детском возрасте.
      Ведь чудо природы свершается по неписанному, и поэтому таинственному и загадочному сценарию.
Поэтому дети, играющие на траве и среди деревьев, делают это значительно изобретательней чем в условиях городской изоляции от природы.
      Но это происходит все реже. Дети становятся жертвами иррационального страха родителей перед незнакомыми людьми, и поэтому за 50 лет территория, где они могут относительно свободно играть, сократилась на 90%. Здесь на смену природе приходит другой мир - гаджетов и интернета. Он так агрессивно заменил целому поколению естественную среду, что оно всерьез ставит вопрос:"Есть ли жизнь вне контакта и фейсбука?".



Tags: games, nature, nurture
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments