Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Этот исчезающий средний класс

      На всей планете он так быстро вымирает, что закономерно возникает вопрос:
"А был ли вообще средний класс, как закономерно возникающая часть общества?" И вопрос правильный. Потому что сегодня отчетливо обнаруживается, что этот "класс" был создан искусственно, для маскировки прибыли транснациональных корпораций. А как только он стал не нужен - его просто "отключили".
      Так, в 2015 году, по результатам исследований, 1% наиболее богатых людей завладели половиной мирового богатства. И предела их аппетитам не видно. Даже по данным инвестиционного гиганта Credit Suisse, обнаруживается ускоряющаяся тенденция поляризации богатства в мире. Исследователи показывают, что с 2008 года рекордными во всей истории темпами растет личное богатство.
      А беднейшая половина населения сегодня не в состоянии удержать даже 1% совокупного богатства, и стремительно теряет эту небольшую долю.



Tags: economics, middle class
Subscribe

Posts from This Journal “economics” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments