Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Этот человек только мешает воевать по-настоящему

        Военные технологи на пороге создания полностью автономных боевых систем, самостоятельно принимающих решение об открытии огня. И это не причуды конструктора, а неизбежный этап эволюции подобных систем, дающий им существенное преимущество в скорости поражающего удара на поле боя. И на этой стадии автономная боевая система становится идеальным оружием террора.
      Следует учесть и то, что его производство неизбежно и довольно скоро станет массовым. А в этом случае оно может стать даже более опасным, чем ядерное оружие - так как контроль за его производством практически не возможен. Именно эти соображения заставили ведущих учёных выступить против производства автономных систем с искусственным интеллектом - хотя, похоже, они уже опоздали.
      Но открытое письмо, предостерегающее производителей оружия от создания таких боевых систем, подписали Стивен Хокинг, Ноам Хомский, Стив Возняк и многие другие - уже более тысячи человек. Письмо будет представлено в ближайшее время на конференции International Joint Conference on Artificial Intelligence в Буэнос-Айресе. Однако, полагают эксперты, время уже упущено, гонка вооружений распространилась на боевых роботов, и такие системы становятся реальностью.



Tags: autonomous, hi_tech, robot combat, war
Subscribe

Posts from This Journal “war” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments