Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Российская сторона предвидела начало переговоров спецслужб

      Последовательная борьба с таким врагом как ИГ немыслима без полноценной работы разведки. И если вмешательство такой силы, какой является Россия, произойдет без учета всей полноты информации, возможны серьезные потери. Например, один ракетно-бомбовый удар "вслепую" может нанести непоправимый ущерб агентурной сети, работающей в тылу противника.
      Безусловно, российская сторона предвидела этот шаг и была готова к переговорам.
Понятна и спешка, с которой ЦРУ вышло на контакт с российскими спецслужбами - агентурная сеть в опасности. Именно поэтому делегация ЦРУ совершила тайный визит в Москву, где провела несколько встреч с представителями Службы внешней разведки (СВР) России. Целью консультаций как раз и стала координация совместных действий в Сирии.
      А 18 сентября, уже министры обороны Сергей Шойгу и Эштон Картер обсудили ситуацию в Сирии. Официально их разговор касался поставок российского вооружения в Сирию, но, скорее всего, разговор был закреплением достигнутого на переговорах между спецслужбами. Заявление о том, что американцы готовы делиться разведывательной информацией так же логично, так как такой обмен является абсолютно необходимым для соблюдения взаимных интересов. Почти сразу и госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия могла бы посодействовать в организации переговоров с президентом Башаром Асадом. Правда, к такому решению Вашингтон пришел не сразу, а после некоторой борьбы.
      Гораздо логичнее было бы пойти на контакт сразу, как только в появилась информация о том, что на базе ВВС в Латакии Россия разместила танки и артиллерийские установки, начала поставки  зенитных комплексов «Панцирь-С1» и направила к сирийским берегам два десантных корабля. Ведь уже тогда стало очевидно, что Россия намерена использовать эту базу для развертывания полноценной группировки. И не случайно президент России Владимир Путин сделал акцент на том, что Москва оказывает и будет оказывать Дамаску всестороннюю военную помощь.



Tags: confidential agent, foresight, putin, syrian skies
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments