Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Дело Гайзера: кто режиссер?

      Возможно ли его вычислить? Сможем ли мы, имея этот эмоциональный медийный поток с отдельными вкраплениями знаковой информации о "деле Гайзера", понять, откуда ноги растут?
Конечно можем. Даже по штампам - "организовал банду" которая "захватила регион", наше сознание уже рисует живую картину, как конкретный силовик был на высоком приеме, где согласовывал кандидата на публичную порку и утверждал главные штрихи дела.      Но тогда в деле появляется главная странность, ведь оно выглядит для Кремля как крайне рискованное предприятие. В нем сплошная двусмысленность, даже если учесть что оно, как политический проект, еще будет дорабатываться. Да, "бандиты" делили должности и активы - но точно так же, как и в других регионах. Но ведь "банда" управляла регионом на «четверку» и была на хорошем счету на самом верху.
      И если Гайзер и его коллеги – преступники, то как нужно управлять регионом пока остающимся на свободе губернаторам? И как собственно, сам Кремль собирается руководить дальше, если Гайзеры теперь не подходят? Это удивительно рискованный ход - дело Гайзера. Именно поэтому оно похоже на хорошо подготовленный вызов стихийно сложившимся принципам управления страной со стороны силовой структуры - скорее всего ФСБ. И только тогда все более или менее сходится - именно оттуда мог был послан сигнал правящему классу, сигнал точно дозированный - такой, чтобы хорошо задуматься.


Tags: black mark, corruption, fsc
Subscribe

Posts from This Journal “corruption” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments