Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Пришло время нового нефтяного союза

      А началось все с того, что саудовцы развязали "нефтяную войну", но не против России или Ирана, а против США с их сланцевой нефтью. Но тут Саудовская Аравия не учла технологическую гибкость противника и попала в ловушку.
      Банкротство проекта сланцевой нефти не состоялось, и сегодня единственным способом избежать поражения является союз с Россией. Однако Москва и Эр-Рияд пока не могут согласовать взгляды на иранский атом, на перспективы Башара Асада и будущее хуситов. И от того, как быстро им удастся решить эти вопросы и зависит будущее нефтяных цен.
      Ведь только альянс России и Саудовской Аравии способен "развернуть" нисходящий тренд в ценах на энергоносители. Правда, для этого им придется "подкорректировать" карту Ближнего Востока, а всему остальному миру дождаться, когда Россия и Саудовская Аравия придут "к общему знаменателю" и согласуют квоты на нефтедобычу.




Tags: oil, russia, saudi_arabia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment