Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Операция в Сирии - в Средиземное море идёт авианосец

      Безусловно, Китай не упустит такой удобный случай "попугать" и поставить в неловкое положение Вашингтон. Сразу после того, как Россия стала наносить авиаудары в Сирии, Китай не делая громких заявлений, якобы направил свои военные корабли на помощь российской операции.
      "Китай подключается к нашей военной операции в Сирии, в Средиземное море уже вошёл китайский крейсер, за ним следом идёт авианосец", – заявил член комитета  Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. Впрочем, аналитики давно утверждали, что Китай активно вооружает президента Асада.
          Ведь Китай не может допустить, чтобы "ливийский" хаос, который пытаются создать в Сирии западные страны, затронул его ближневосточные интересы - почти половина импортируемой Китаем нефти поступает отсюда. Кроме того в ближайшей перспективе предстоит серьезное военное противостояние в Южно-Китайском море, где существуют принципиальные разногласия между Китаем и США. А поддержка Пекина Россией, даже психологическая - теоретическая возможность направить в зону конфликта авианосец - может сыграть определенную роль.


Tags: china, syrian skies, war
Subscribe

Posts from This Journal “war” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “war” Tag