Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Россия слишком серьезно отнеслась к борьбе с ИГ

      Сегодня представитель премьера Ирака Саад аль-Худайси сообщил, что Ирак всерьез рассматривает варианты сотрудничества с Россией в борьбе с ИГ. Комментируя высказывание главы народного ополчения Ирака Хади аль-Амери о том, что Багдад готов к сотрудничеству с РФ он заявил: «На сегодняшний день мы не видели сколь-либо серьезных усилий по борьбе с ИГ. Это отсутствие серьезного подхода международной коалиции вынудило нас поменять тактику. Россия очень серьезно отнеслась к борьбе с ИГ».
      А помощник главы народного ополчения Муэн аль-Казими прямым текстом сказал, что ополчение приветствовало бы помощь РФ: «Мы надеемся увидеть, как российские военные самолеты будут бомбить позиции и штабы ИГ в Ираке и все их маршруты снабжения в Сирию. Мы яро поприветствуем такие действия русских против ИГ в Ираке». Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у него нет пока данных об официальном обращении правительства Ирака к РФ с просьбой оказать военную помощь.



Tags: insurgents, iraq, syrian skies
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal