Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Нобелевская премия за шаг к бессмертию

      А первый вопрос, который задали лауреатам, звучал так: "Вы верите в возможность человеческого бессмертия?". Вопрос как раз по теме - ведь их революционные работы существенно приблизили человечество к решению этой задачи. Нобелевскую по химии за 2015 год получили трое ученых - швед Томас Линдал и американцы Пол Модрич и Санджар Азиз. Они описали механизмы, с помощью которых клетки «ремонтируют» свою ДНК, защищая генетическую информацию.
      У ДНК, оказывается, есть собственная «мастерская», которая исправляет повреждения на протяжении всей человеческой жизни. Но - в конце концов - не справляется. Это и есть старость - финал человеческой жизни. Именно поэтому эти работы называют революционными - они открывают не только новые возможности лечения болезней, но и делают огромный шаг к заветной мечте западного человека - бессмертию. Но это уже тема для будущей Нобелевки.



Tags: chemistry, immortality, medicine, nobel prize
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal