Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Спецоперация в Сирии идет с опережением графика

      Сегодня бомбежки достигли максимального уровня, развернулась масштабная наземная операция с использованием боевых вертолетов - решающей ударной силы поддержки сухопутных войск. Сирийская армия решает первую тактическую задачу - выйти на турецко-сирийскую границу и отрезать отряды "умеренных" и "неумеренных" террористов от основных каналов поддержки - от Турции.      На решение этой задачи отводилось от трех до пяти месяцев, но фактор паники в рядах боевиков и их покровителей, похоже, позволяет ее проводить гораздо быстрее. Так, "грубая зачистка" турецко-сирийской границы возможна уже через 1,5 - 2 месяца.
      Второй этап - это освобождение захваченных боевиками районов на юге Сирии. Так как каналы помощи боевикам будут перекрыты, на эту операцию отводится 3-4 недели.
      Третий этап - это освобождение пустынных районов страны совместно с курдами и окончательное освобождение Сирии - 2 - 3 месяца.
      А дальше начнется очень важный этап - операция против ИГИЛ совместно с Ираком. Не случайно координационный центр Россия сформировала в Багдаде. И если не будет вмешательства "третьих сил", эта операция займет 4 - 5 месяцев. Именно для ограничения нежелательного влияния "третьих сил" Россия существенно ограничивает возможности авиации других стран. И турки уже не решаются бомбить курдов - союзников России в борьбе с ИГИЛ.



Tags: syrian arab army, syrian skies, war
Subscribe

Posts from This Journal “syrian skies” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “syrian skies” Tag