Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Нефть с «волшебной» скидкой - конкуренты демпингуют

      Для России это вызов - саудовская нефть на рынке Польши. Но все это не связано с российской военной операцией в Сирии, хотя саудиты хотят представить дело именно так. Оказывается, они еще в сентябре начали поставки дешевой нефти в Польшу. А Польша не скрывает, что получила партию нефти с «просто волшебной» скидкой. И начало поставок саудовской нефти через порт Гданьска - симптом обострения конкурентной борьбы нефтяном рынке Европы.
Глава «Роснефти» Игорь Сечин открыто заявил, что Саудовская Аравия реализует свою агрессивную стратегию и «активно демпингует» в Польше.
      По данным Reuters, в последнее время российская нефть начала сдавать в Европе свои позиции из-за дешевой ближневосточной. Ведь в первой половине 2015 года Саудовская Аравия резко увеличила поставки нефти в Европу - до 1,01 млн барр., - и это десятилетний максимум.Остается только надеяться, что трубопроводная с ее надежными поставками будет всегда востребована а Европе.



Tags: oil, saudi_arabia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments