Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Бей первым? А Россия всегда так делала

      Американцы сегодня переживают удар, которой похож на тот, который они получили в результате запуска первого искусственного спутника Земли в октябре 1957 года. Тогда весь мир с восхищением следил за полетом и слушал первые в истории сигналы с орбиты. И сегодня весь мир видит на экранах эффективные бомбардировки, русскую военную форму, ревущие ракетоносцы, современные командные пункты - в стиле красочного шоу, поражающего воображение.     Это шоу, которое показывает американцам, как надо воевать. Обама, чтобы как-то ответить, вынужден объявить, что американские войска теперь останутся в Афганистане (хотя по плану они должны были его покинуть). Что же происходит? Ведь штаты были уверены, что победили Россию, и она никогда не будет бить первой. Почему?
      А потому, что американские политики очень часто как заклинание повторяли -  "США победили Россию в "холодной" войне". А это роковая ошибка. Ведь русские с этим абсолютно не согласны - они-то знают, как это было. Да, в отчетах американских спецслужб события девяностых действительно представлены как победа в "холодной" войне.
      Но это совсем не так. На самом деле девяностые стали возможны по одной единственной причине - креативный класс России решил попробовать - так ли хорош хваленый капитализм на самом деле. И попробовал. Не очень понравилось. Поэтому многое и возвращается на круги своя. И военная операция Москвы в Сирии может испугать мир как призрак великой старой империи.
      Но пусть не пугаются - это просто начало новой России, в которой президента поддерживают 90% населения. А внезапность и эффективность действий - закономерный результат продуманной и подготовленной в течение нескольких месяцев военной операции.



Tags: obama, putin, russia, syrian skies
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal