Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Опасное небо Сирии

      В небе над Сирией не просто тесно - там назревает конфликт. Это будет столкновение интересов и военных технологий. И в небе он гораздо опаснее, чем на земле - он может разгореться в любой момент. Дело в том, что над Сирией уже больше года проводят воздушные операции страны, которым Россия не слишком доверяет. Они с подозрительной периодичностью "ошибаются" и сбрасывают оружие боевикам или "случайно" бомбят гражданские объекты.Но, поскольку они заявляют, что борются с ИГ, Россия вежливо решила, что достаточно просто ограничить их присутствие в небе Сирии. Что и было сделано в соответствующих соглашениях.
      А американское командование решило ограничится сообщением, что российская операция против ИГ разрушила его планы по созданию бесполетной зоны над Сирией ( сообщение Financial Times от 5 октября ). Однако операция российских ВКС была настолько успешной, что стало ясно, что Россия и Сирия довольно быстро разгромят ИГ, и авторитет США на Ближнем Востоке упадет до нуля. Поэтому в Вашингтоне небывалая суета: наперебой стали разрабатываться планы, способные «переломить» катастрофическую для штатов тенденцию, связанную с антитеррористической операции российских ВКС.
        Так, в пятницу даже The New York Times бросилась обсуждаются варианты бесполетной зоны - в том числе и с привлечением военного контингента в приграничных районах Сирии. А кандидаты в президенты вообще стали призывать создать над северной частью Сирии бесполетную зону и помешать России. Но всех отрезвил министр обороны Эштон Картер, который знает реальное положение вещей и не поддерживает такую инициативу, не желая увеличивать вероятность конфликтов с российскими военными. Похоже он один из немногих специалистов, понимающих, что США рано или поздно придется подчиниться требованию РФ освободить небо Сирии.


Tags: syrian skies, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal