
Молодежь открыто провозглашает идею неспособности старшего покорения решать социальные проблемы, говорит о тотальной «глупости» всей системы управления обществом.
Для молодежи всего мира идеалом является революционер, готовый отдать жизнь за свободу.
Именно идеалы свободы (правда, "толерантной" свободы) послевоенной европейской молодежи и удалось воплотились в жизнь — западные общества стали значительно более толерантными и социально благополучными. Это произошло тогда, когда протестующая молодежь повзрослела – и стала сама, в свою очередь, объектом нападок нового поколения.
В исламском мире демократически настроенная молодежь также была и остается движущей силой "арабских революций". Однако здесь результат противоположный – вместо изменений в сторону толерантности революция смещает общество в сферу традиционных ценностей. Вероятно богатые нефтью страны в принципе не способны идти по пути модернизации, которая может источником болезненных изменений в сфере распределения нефтяных доходов.
Не случайно такие общества обречены на нарастание внутренней агрессии, нетерпимости и раздражения. И тут снова приходит время несогласной молодежи.
Journal information