Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Это глупое умное поколение...

che   Привычным и понятным, благодаря средствам массовой информации, для нас стал образ протестующего студента, или просто молодого активиста. Как правило, главным лозунгом борьбы молодежи выступает свобода. Требование свободы может сочетаться с экологическими, экономическими, религиозными и другими.
  Молодежь открыто провозглашает идею неспособности старшего покорения решать социальные проблемы, говорит о тотальной «глупости» всей системы управления обществом.
Для молодежи всего мира идеалом является революционер, готовый отдать жизнь за свободу.
Именно идеалы свободы (правда, "толерантной" свободы) послевоенной европейской молодежи и удалось воплотились в жизнь — западные общества стали значительно более толерантными и социально благополучными. Это произошло тогда, когда протестующая молодежь повзрослела – и стала сама, в свою очередь,  объектом нападок нового поколения.
  В исламском мире демократически настроенная молодежь также  была и остается движущей силой "арабских революций". Однако здесь результат противоположный – вместо изменений в сторону толерантности революция смещает общество в сферу традиционных ценностей. Вероятно богатые нефтью страны в принципе не способны идти по пути модернизации, которая может источником болезненных изменений в сфере распределения нефтяных доходов.
Не случайно такие общества обречены на нарастание внутренней агрессии, нетерпимости и раздражения. И тут  снова приходит время несогласной молодежи.
Tags: Будущее, Молодежь, Свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments