Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Линия фронта - экономические санкции

      «Экономическое чудо» и рост ВВП на 7% в год - реальны для России, утверждает Сергей Глазьев, советник президента РФ. Действительно, в России есть все для роста производства. Так, мощности обрабатывающей промышленности загружены только на 60%. Имеется хороший потенциал для притока квалифицированной рабочей силы.
И вполне реальны темпы роста ВВП 7% и более в год. Однако идет падение по всем позициям. В чем же причина?
      Дело в том, что все страны сегодня стремятся к мягкой и гибкой денежной политике. Они накачивают экономику "умными" деньгами, создавая условия для инвестиций в производство современного технологического уклада для преодоления депрессии. Но главное - везде процентные ставки нулевые, и даже отрицательные. Все страны мира, кроме России и Украины, проводят политику, противоположную рекомендуемой Международным валютным фондом. Понятно, что МВФ - тоже инструмент тех, кто заинтересован в полной открытости финансового рынка. И российская экономика удивительно хорошо управляется из-за рубежа. Так, закрыв нашему рынку среднесрочные и долгосрочные денежные потоки,и оставив открытыми спекулятивные, американцы, используя аморфность нашего ЦБ в регулировании валютно-финансового рынка, реализовали в нем турбулентный режим.
      Биржа начала обслуживать спекулянтов, дестабилизируя рынок. А денежные власти даже не посчитали даже нужным спросить с должностных лиц, определяющих работу биржи. Уже год продолжается безнаказанная манипуляция рынком, когда спекулянты пользуются кредитами Банка России для раскачки курса рубля. Понятно, что экономические санкции Запада закрыли среднесрочные и долгосрочные деньги, и оставили открытым краткосрочные кредиты, которые как раз и необходимы для финансирования спекуляций. Поэтому именно здесь и необходимы ограничения - ЦБ должен ограничить доступ спекулятивного капитала к российскому рынку, и запустить печатный станок для обеспечения дешевых кредитов. На самое главное - это поддержка современных экономических инноваций.
      Так, в российской экономике уже созданы механизмы, которые обеспечат непрерывность инновационного процесса и эффективную коммерциализацию инноваций. Российская специфика инновационного проектного сопровождения эффективно реализуется в концепции регионального бизнес-катализатора.

BUSINESS-CATALYSTS AS DRIVERS OF REGIONAL INNOVATION SYSTEMS




Tags: business-catalysts, economics, innovation systems
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments