Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Америка таких любит

      Когда глава государства заявляет - мы отказались от взаимовыгодного сотрудничества с Россией, чтобы угодить США -это, как минимум, вызывает недоумение. Но именно это и произнес премьер-министр Болгарии: "мы остановили проекты России в пользу США".
      Энергетические проекты России в Болгарии были действительно остановлены "в пользу интересов США", и заслуга эта принадлежит премьер-министру Болгарии Бойко Борисову. "Мы не пропускаем российские самолеты, мы заблокировали три больших российских проекта" - именно так, с угодливой улыбкой обратился болгарский премьер к американским друзьям на конференции в Софии, организованной Торговой палатой США. Фактически он признал, что нефтепровода Бургас-Александруполис, атомной электростанции «Белене» и газопровода «Южный поток» в Болгарии не будет по единственной причине - этого не хочет Вашингтон.
      Бойко Борисов наверное забыл, что сразу после его отказа от проекта «Южного потока» он отправился с Москву «разъяснить» причины отмены проекта, причем он отрицал, что Болгария ставила здесь какие-либо преграды. Но - самое интересное - на конференции в Софии болгарский премьер также воззвал к присутствовавшим американским бизнесменам и политикам с просьбой оказать Болгарии помощь в решении энергетических проблем - которые он сам же и создал, отказавшись от проектов с Россией.
Наверное, есть такой закон, по которому вирус лицемерия поражает скачущих вокруг
России.




Tags: global confrontation, sanctions
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal