Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Американский военно-промышленный комплекс явно оживился

      И конкуренция за заказы здесь реальная. Проигрывают даже такие монстры как Boeing и Lockheed Martin. Так, тендер на разработку ударного дальнего бомбардировщика у них выиграла фирма Northrop Grumman. Новый бомбардировщик будет почти незаметным для радаров, запланированы его беспилотные версии, и он сможет нести даже водородную бомбу. Дальность его полета без дозаправки около 5 тыс. морских миль.
Но главное - его относительно небольшая стоимость - $511 млн. А общая сумма сделки с Northrop Grumman — порядка $80 млрд.
      Уже стало известно, что Boeing и Lockheed Martin будут опротестовать решение министерства обороны, и они уже привлекли для этого свои связи в сенате.
      В России пошли по относительно дешевому варианту решения проблемы создания нового бомбардировщика - принят план перезапуска модернизированных Ту-160М2 с новым комплексом бортовой электроники.




Tags: boeing, hi_tech, lockheed martin, northrop grumman
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal