Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Евроиерархия - и ничего личного

      Сегодня Россия оказалась в невыгодном положении в случаях посягательства на ее имущество за рубежом. Ведь она соблюдает закон об абсолютном иммунитете иностранного государства и его имущества на своей территории. Поэтому она не может ответить симметрично в случаях посягательства на ее интересы за границей. А, между тем, количество исков к РФ в европейских судах лавинообразно увеличивается, при этом все чаще "суды" проходят без участия и согласия России.
      И это не удивительно - если на уровне премьеров и президентов ведущих европейских стран любое движение и высказывание в отношении России делается с оглядкой на "большого брата", то что же тогда говорить о подтанцовке в виде мелких еврочиновников? Так, начался арест российских госактивов в рамках исполнения сомнительного решения третейского суда в Гааге. В Париже было арестовано здание ФГУП «Госзагрансобственность» управления делами президента России, где помещения арендует МИА «Россия сегодня». Бельгия также наложила арест на госактивы России в своей стране. «Решение идиотов»: именно такую не дипломатичную оценку получили у независимых политикой действия, связанные с арестом активов по делу ЮКОСа.
      В Кремле, конечно, не стали выражаться подобным образом, но пообещали ответить на арест акций ВГТРК по делу ЮКОСа. Так, Госдума уже подготовила закон, который позволяет симметрично отвечать на арест российского имущества за рубежом. В законе уточняется само понятие "имущество иностранного государства", и расширяется "состав имущества иностранного государства, для обеспечения защиты интересов РФ". Предусматривается, что на основе принципа взаимности российский суд будет иметь право ограничивать иммунитет иностранного государства в РФ и принимать решение об аресте имущества в качестве ответной меры на аналогичное решение зарубежного суда. Более того, в законе предусмотрены превентивные меры по защите собственности РФ - «предпринимаются и будут предприниматься все необходимые меры для защиты интересов Российской Федерации». А суду РФ позволяется ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранных государств на основе принципа взаимности.
       На днях стало известно, что и французские приставы с большим рвением приступили к исполнению решений об аресте имущества России. Но их нельзя упрекать - они, как и их президент, люди подневольные. Только они выполняют распоряжения руководства по закону, а их президент старается угодить "большому брату" потому, что от старой независимой Европы осталось только воспоминание.




Tags: Элита
Subscribe

  • Цунами на страже мира

    Суверенитет и статус России приходится поддерживать современным оружием, в том числе за счет морского ядерного беспилотника "Посейдон" и…

  • Байден, как геополитик-рационализатор

    И хочет он, вроде, совсем немного - развернуть Россию против Китая. Но именно в треугольнике Россия – Китай – США будут формироваться…

  • Будущее? Ничего утешительного

    Авторы доклада о будущем Национального разведывательного совета США считают, что контуры будущего определят демографические процессы. К 2040 году в…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments