Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Почему по Сирии ни о чем не договорятся

      Потому, что многие участники переговоров умеют говорить только на языке ультиматумов. Так, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр первым делом заявил: "Он(Асад) уйдет или через политический процесс, или же его уберут силой". Другие участники по привычке смотрят на США - а Вашингтон в полной растерянности. Мыслительный штаб Обамы уже задымился от напряжения, и все равно не знает, что делать с уверенной позицией России.     И надежды на озарение тут нет - Америка глубоко озабочена долгосрочной проблемой - каким образом после Обамы реанимировать внешнюю политику. Поэтому и США, Турция и Саудовская Аравия продолжают старую песню - опять делят террористов на "плохих" и "хороших".
      Единственным результатом переговоров по сирийской проблематике будет укрепление позиций России. Она определила и состав переговорщиков - по ее инициативе России к переговорам по Сирии подключились ряд стран региона, она же предлагает варианты решения проблемы. А отсутствие прогресса - на совести любителей общаться на языке угроз и ультиматумов.



Tags: syrian skies, war
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments