Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Переговоры закончились. Маски сброшены. Напряжение растет

      Выступая в Комитете Сената, министр обороны США Эштон Картер заявил, что США приступят к наземным операциям в Ираке и Сирии. И это несмотря на то, что власти и Ирака, и Сирии заявили, что не нуждаются в американских войсках для проведения наземной операции. Одновременно, председатель Комитета по международным делам верхней палаты российского парламента Константин Косачев высказал опасение, что наземные операции США без согласования с правительствами стран незаконны и способны привести к непредсказуемым последствиям.
      Но - странное дело - американцы как будто не слышат ни заявления властей Ирака, ни российские предупреждения. Похоже, что американцы уже открыто дают понять, что их волнует вовсе не ИГИЛ - они хотят контролировать нефтегазовые ресурсы региона. Становится понятно, что Россия своей операцией ВКС просто спутала им  карты. И тогда все становится на свои места - показушная борьба с ИГ, "случайные" поставки боевикам ИГ техники и оружия, путаница с "умеренными" и "неумеренными" террористами.
Как бы то ни было, ясно одно - впереди тревожные времена.


Tags: ashton carter, russia, syrian skies, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal