Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Ничего страшного - лавочку никто не прикрывает

      Арест Александра Григорьева, под руководством которого вывезено из страны 46 млрд долларов, в принципе, ничего не меняет.  Схемы остаются прежними и работают полным ходом. Ведь это так удобно - можно перечислить денеги в адрес прибалтийских банков, можно изобразить сделки с недвижимостью или с покупкой ценных бумаг через офшоры на Британских виргинских островах, можно оплатить "поставки" по «белорусским каналам» и еще много-много интересных вариантов.

      Эти варианты есть и будут. Почему? Потому, что нет ответа на вопрос: чем занимаются 700 кредитных учреждений, у которых ЦБ почему-то не отзывает лицензию, если вся легальная финансовая деятельность сосредоточена в топ-10 ведущих банков? Оказывается только в России 40 процентов денежной массы может находится в теневом обороте, и могут существовать тысячи компаний, которые практически не платят налоги. И сегодня возникает единственный вопрос - неужели даже далеко не идеальное состояние экономики страны, не заставит власть решить проблему с криминальным оттоком капитала?



Tags: corruption
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal