Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Украина объявила о независимости - но пока только от газа

      Все повторяется на Украине - и вот, как в старые добрые времена, бесцеремонно оседлала газовую проблему Юлия Тимошенко. Ведь в 2015 году тарифы на газ для населения стали рыночным и стоимость отопления выросла в разы. И Юлия Владимировна требует снизить ее для «умирающего от голода народа».

      А Яценюку некогда вникать в дела Юли, потому что не прекращается подковерная борьба между министерством энергетики и менеджерами «Нафтогаза». Ведь компания контролируется его людьми — Коболевым и Витренко, а во главе министерства энергетики стоит Владимир Демчишин — человек Порошенко. Результаты этой межпартийной грызни заставили даже ЕБРР засомневаться в целесообразности выделения денег на "газовую независимость".
      Но, в конце концов, Арсений Яценюк нашел время и 8 ноября постарался окончательно успокоить украинцев:
«Нам удалось избежать дефолта, мы стабилизировали экономическую ситуацию, наполнили бюджет. Избавились от газовых олигархов и полной зависимости от РФ в поставках газа».
Но самое главное Яценюк, все-таки, не сказал. Ведь по мнению экспертов зимой Украина, скорее всего, пойдет на отбор экспортного газа. Ведь даже если отключить заводы, зимой газа может просто не хватить.



Tags: maidan, ukraine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments