Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Новый Шелковый путь: перспектива - через Россию

      Сегодня наиболее подготовленный маршрут Шелкового пути - это самый южный вариант - он проходит через Индию, Пакистан, Афганистан, Иран, Турцию. Но здесь неопределенная ситуация с ИГИЛ серьезно увеличивает риски.   Поэтому сегодня уже решен вопрос совместных инвестиций в порт Инкоу и терминал Забайкальск, что сделает реальным грузопоток по направлению Китай-Европа-Китай. Этот проект сухопутного коридора в Европу, который сейчас активно продвигается правительством КНР, будет проходить через Россию. Доставка грузов из центрального Китая в Евросоюз сократится до двух недель, что в два раза быстрее, чем через Суэцкий канал. Причем Забайкальск – это вариант, который на сегодня работает. И наибольшие перспективы имеет именно он и южноуральский ТЛК.
      Между прочим, важным этапом здесь станет China Town на МКАДе. А в запасе у России есть еще морской вариант - Северный морской путь, который тоже будет и быстрее и дешевле, чем путь через Суэцкий канал.



Tags: china, russia
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments