Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

"Британские разведка" успешно конкурирует с "британскими учеными"

      Сегодня стало ясно, что расследование трагедии рейса 9268 будет полным, и от возмездия заказчики не уйдут. Важное диагностическое значение имеет уже начавшаяся суета вокруг расследования. Так, весьма показательным является стремление громогласно объявить, что теракт был совершен локальной ячейкой ИГ, без ведома руководства ИГ.      Конечно, речь здесь идет не о попытке выгородить руководство ИГ - но это классическая попытка прикрыть другого, настоящего заказчика. Закономерно, что исполнителями объявили себя местные террористы - «Синайское отделение» ИГ. Но, странно другое - сразу этому громогласному заявлению подыграла "британская разведка", ставшая, благодаря своим неоднозначным заявлениям, почти такой же известной, как "британские ученые". Она заявила, что по ее данным именно «Синайское отделение» ИГ, и только оно ответственно за теракт и, даже, предложила свою помощь в проведении расследования. Более того - была высказана готовность предоставить спецназ для наказания террористов. Но карать непосредственных исполнителей для России не имеет смысла - они сейчас сами нуждаются в защите, так как являются важным звеном в цепочке, ведущей к заказчику.
      И, действительно, уже первые шаги проводимого расследования показали, что стоит за такими заявлениями "прикрытия". Так, сегодня, 10 ноября уже имеется точная информация, что теракт стал возможен ввиду предательства египетских спецслужб и при их непосредственном участии. А это - уже совсем другой расклад. Ведь известно, что именно западные, а точнее английские спецслужбы имеют на египетские подразделения безопасности серьезное влияние.
      Понятно, что и западные СМИ ненавязчиво, но постоянно подчеркивают, что идея причастности западных спецслужб к теракту выглядят несостоятельной, но, вполне возможно, это не совсем так. Дело в том, что некоторые западные спецслужбы настолько тесно вплетены на уровне агентуры в структуры ИГ, не говоря уже о структурах спецслужб арабских государств, что сообщение об организаторе теракта, говорящем с бирмингемским акцентом, выглядит не просто символическим. Тем более, что проблема организации и предотвращения терактов - это наиболее приоритетное направление для любой разведки.
      И не только активность разведок - определенный интерес сегодня вызывают и дипломатические игры запада вокруг трагедии с российским самолетом. Достаточно взглянуть на дипломатический маразм, свойственный даже относительно молодым представителям американской дипломатии. Даже их куратору - Джону Керри, рано или поздно придется ответить на вопрос - что он имел ввиду, когда говорил накануне трагедии: "Скоро будут падать русские самолеты"?




Tags: egypt, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal