Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

В Пентагоне мечтают оккупировать Сирию

      Вашингтон очень хочет повлиять на ситуацию. И давно ожидаемое заявление о необходимости наземной операции в Сирии сделала Дебора Ли Джеймс - министр Военно-воздушных сил США. Сам Эштон Картер, министр обороны США, пока не решился на такое. Но он внимательно следит за реакцией на него со стороны мировой прессы. По мнению Ли Джеймс необходима наземная операция в Сирии под руководством США, которая позволит занять проблемные регионы, где орудует ИГ.
      Правда, сегодня Вашингтон послает в Сирию небольшую группу. И осторожность в этом вопросе Белого дома понятна. Ведь самый главный вопрос остается открытым - какой будет реакция России на такую операцию? Интересно, что и в России, почему-то, синхронно с Америкой стали появляться подобные идеи.
      Так, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров заявил: "Я выступаю за то, чтобы американцы ввели войска в северные районы Сирии, где расположено ИГ, потому что правительственная армия очень медленно продвигается, с трудом отвоевывает территорию. Причем, это в районах смешанного проживания шиитов и сунитов, алавитов и сунитов. А чем дальше на север, тем меньше там будет шиитов, больше сунитов. И можно ожидать, что они окажутся на враждебной территории".




Tags: obama, syria, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments