Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

В Пентагоне мечтают оккупировать Сирию

      Вашингтон очень хочет повлиять на ситуацию. И давно ожидаемое заявление о необходимости наземной операции в Сирии сделала Дебора Ли Джеймс - министр Военно-воздушных сил США. Сам Эштон Картер, министр обороны США, пока не решился на такое. Но он внимательно следит за реакцией на него со стороны мировой прессы. По мнению Ли Джеймс необходима наземная операция в Сирии под руководством США, которая позволит занять проблемные регионы, где орудует ИГ.
      Правда, сегодня Вашингтон послает в Сирию небольшую группу. И осторожность в этом вопросе Белого дома понятна. Ведь самый главный вопрос остается открытым - какой будет реакция России на такую операцию? Интересно, что и в России, почему-то, синхронно с Америкой стали появляться подобные идеи.
      Так, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров заявил: "Я выступаю за то, чтобы американцы ввели войска в северные районы Сирии, где расположено ИГ, потому что правительственная армия очень медленно продвигается, с трудом отвоевывает территорию. Причем, это в районах смешанного проживания шиитов и сунитов, алавитов и сунитов. А чем дальше на север, тем меньше там будет шиитов, больше сунитов. И можно ожидать, что они окажутся на враждебной территории".




Tags: obama, syria, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments