Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Иран и Саудовская Аравия. Помирить нельзя поссорить

      Сегодня это кажется неизбежным - Ближний Восток поделен между двумя равносильными противниками -двумя цивилизациями, решающими, одновременно, вопросы лидерства в исламе. И мир действительно привык - в ближневосточных конфликтах Тегеран и Эр-Рияд чаще преследуют противоположные интересы. Как решить проблемы в Йемене, Сирии и Ливане, кто должен возглавлять ОПЕК - противостояние кажется бесконечным.      Но сегодня мир вздрогнул - он уже не может быть равнодушным к этому противостоянию. После терактов мы все стали другими. И отношение к самому богатому государству Ближнего Востока, почти открыто поддерживающему терроризм, окончательно сформировалось. И кажется, что не случайно восьмилетняя история, связанная с поставками российских ЗРС С-300 в Иран, победно завершилась.
       Москва и Тегеран начали сотрудничество по ряду направлений. Похоже, после терактов кое-кому на Ближнем Востоке будет неспокойно.




Tags: saudi_arabia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments