Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

  • Mood:

Дожились – грань между жизнью и анекдотом почти исчезла

NN         Действительно, в последнее время для россиян все чаще стала стираться грань между реальностью и анекдотом, если речь шла об оценках «творчества» власти, например, о законотворческой деятельности. Популярным снова стал способ розыгрыша, которым мастерски владел Юрий Никулин, когда человек до последнего не догадывается, что ему рассказывают анекдот.
       Недавно в небольшой кампании нам рассказали, что на заседании Государственной думы рассматривался вопрос о запрете некоторых произведений. В частности, «Собачье сердце» Булгакова предлагали запретить как экстремистское. В качестве доказательства приводились фрагмент заседания, где известные деятели ГД высказывались по поводу того или иного героя произведения.
        Удивительным образом вся кампания стала творчески домысливать и развивать эту тему, сделав из одного анекдота минимум три. Полная свобода такого самовыражения не оставила сомнений – мы стали ближе к современному – западному - пониманию свободы.
         Похоже, что последние годы приблизил нас к пониманию вечного для России вопроса: – Восток мы или Запад?
Ответ на этот, казалось, понятный и традиционный вопрос не так прост.
Оказывается, у нас добавилось и того, и другого.
Как такое может быть?
       Очень просто. Общество действительно интенсивно поляризовалось. Власть окончательно скатилась к восточным, византийским приемам управления.
     А народ вышел на новый уровень оценки власти, и, не без помощи этой власти, окончательно избавился от иллюзий.

Tags: Анекдот, Кризис власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments