Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Возмездие? Не только оно - план сорван

      Настроение Запада серьезно испортилось после использования дальней авиации и новейших крылатых ракет. Они почти сразу смекнули, что возмездие – не единственная цель России сегодня. И вот она, неожиданность - Россия резко интенсифицировала операцию ВКС в Сирии. С территории РФ ракетоносцы Ту-95МС осуществили пуски десятков крылатых ракет по объектам террористов в провинциях Алеппо и Идлиб.    «Российские бомбардировщики вернулись, и на сей раз не для шоу, а чтобы продемонстрировать возможности дальних операций по нанесению высокоточных ударов», — отмечает аналитик CNA Майкл Кофман и рекомендует оценить бомбардировщик Ту-22М3, несущий противокорабельные ракеты Х-22. А видео ударов по целям в Сирии с борта Ту-160 при помощи новейшей Х-101 говорит само за себя. И это может сорвать чьи-то планы. Ведь США и Турция собрались провести наступательную операцию на линии сирийско-турецкой границы. Для поддержки этого похода с моря авианосец Harry S. Truman выдвинулся из Норфолка и взял курс к средиземноморскому побережью Сирии.
      Этот план, достойный Наполеона: у отрядов оппозиции появится "своя территория", а значит, и возможность формального разделения Сирии и бесконечного затягивания процесса политического урегулирования. В глазах Вашингтона это и будет срыв планов Москвы и Дамаска. Уверенный в реальности этого плана, Джон Керри уже обещает Франсуа Олланду:"Формирование нового правительства Сирии может завершиться в течение нескольких недель". Но, в этот план не вписываются настоящие хозяева этой земли - курды и Сирия (представленная сирийской правительственной армией). Именно они теснят отряды ИГ, продвигаясь к турецкой границе. И, похоже, Вашингтону достанутся только красивые мечты.




Tags: syrian skies
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal