Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Французский авианосец - впереди проблема выбора цели

      Французский авианосец «Charles de Gaulle» уже у берегов Сирии. И уже 23 ноября будет готов участвовать в операции против ИГ. Однако, обозреватели отмечают, что перед Францией стоит проблема выбора стратегии операции против ИГ. Так, на днях МИД России высказало резко отрицательное отношение к последним авиаударам ВВС Франциипо нефтяным объектам Сирии, которые проводились под предлогом того, что эти объекты  используются террористами.
      Россия считает, что такие действия не согласуются с официальным Дамаском и не могут быть оправданы самообороной и ссылкой на ст. 51 Устава ООН. Самообороной могут быть удары по лагерям подготовки террористов, но не по нефтяной инфраструктуре страны, которая борется с ИГ. И как отреагирует на эту ноту Франция, и в какой степени она будет готова сотрудничать с Россией, мы увидим в ближайшее время.
      Пока она ограничилась заявлением о намерении работать вместе с российским крейсером "Москва" и поддерживает связь с российской группировкой ВМФ. До сих пор Франция действовала в Сирии в рамках коалиции, возглавляемой США, и выбор объектов для авиаударов был такой, что не создавал для ИГ каких-либо значительных проблем.


Tags: syrian skies, war
Subscribe

Posts from This Journal “syrian skies” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “syrian skies” Tag