Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

На границе Сирии турецкий F-16 сбил военный самолет

      На видео видно, что это не Су-30, а по силуэту это или F-15 или Су-24. Уже через несколько минут турецкие СМИ сообщили, что их F-16 сбил истребитель Миг-23. Повод был традиционный - нарушение воздушного пространства Турции. Якобы даже экипаж сирийского истребителя был предупрежден, и успел катапультироваться.Еще через несколько минут поступило сообщение, что на территории Сирии упал российский самолет Су-24. Причем самолет находился на высоте около шести тысяч метров.
  Появилось даже сообщение, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля". В Сети появилось видео, на которых видно, как катапультировались два пилота. По данным CNN Türk, одного из них попал в плен сирийским туркменам.
      В настоящее время информация уточняется. Самолет сбит в области гор Кызылдаг, где проживают сирийские туркмены и идут интенсивные бои между "умеренными террористами" и силами САР. СМИ напоминают, что еще 3 октября российский Су-30 на несколько секунд зашел в турецкое воздушное пространство, выполняя противоракетный маневр от неизвестных средств ПВО. А в марте 2014 года ВВС Турции уже сбивали сирийский истребитель под предлогом нарушения турецкого воздушного пространства.




Tags: syrian skies, turkey
Subscribe

Posts from This Journal “turkey” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments