Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Перелом в войне с ИГ подкрался незаметно

      Почти незаметно произошел перелом в борьбе против ИГ: четко обозначились два "разреза", которые делят ИГ на части, разрушают логистику его снабжения и резко снижают его общую боевую эффективность. Так, курдской Пешмерге практически удалось разделить иракскую и сирийскую части ИГ.
      Граница Сирии и Турции тоже становится все более опасным и трудным местом для перехода. Ситуация и здесь неуклонно приближается к частичному, а затем и полному перекрытию границы .
ИГ оказывается отрезанной от источников снабжения и эффект здесь не только военно-стратегический, но и психологический.
      Именно здесь кроется причина того, что произошли "революционные" изменения в стратегии государств, вовлеченных в сирийский конфликт. США, Турция, Иран и Германия не случайно заявили о готовности направить отряды для спецопераций в регион, где еще недавно господствовало ИГ.
Даже англичане говорят о готовности и необходимости проведения наземной операции.
      Однако по проблеме территориальной и политической целостности государств региона, и, прежде всего, Сирии, им придется, скорее всего, "консультироваться" у России.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal