Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Саакашвили не может уже молчать: элита Украины погрязла в коррупции

      Коррупция – это неотъемлемая часть сегодняшнего украинского государства, заявил Саакашвили: «В этом участвуют и Национальный банк, и правительство, и партийные боссы».
      А молчать об этом Саакашвили не мог потому, что украинцы уже не сомневаются, что майдан, который ставил борьбу с коррупцией во главу угла, был использован самыми агрессивными коррупционерами в своих целях.Об этом и заявил Михаил Саакашвили, выступая на антикоррупционном форуме в Одессе - он обвинил правительство в масштабном разворовывании госсредств: "в стране действует клубок коррупционных схем — в закупках лекарств, ремонте дорог, на таможне...". Коррупция, по его данным, обходится государству не менее $5 млрд, а госпредприятия теряют еще 120 млрд грн в виде упущенной прибыли.
      Участниками коррупционных схем являются политики Давид Жвания, Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк.
      Только один Ринат Ахметов зарабатывает более $2 млрд на "хитрых" железнодорожных схемах. Один только Игорь Коломойский через «ПриватБанк» и «Укрнафту» наносит ущерб стране в размере $2-2,5 млрд. А из-за схем Дмитрия Фирташа государство теряет около $500 млн. Правда, народ уже относится к широковещательной борьбе с коррупцией настороженно - весь предшествующий опыт показывает, что на очереди просто новый передел коррупционных схем.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments