Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Сирия - новые военные базы - в том числе американские

      Российское присутствие в Сирии наращивается - появились ещё две базы. Это –“Шайрат” в провинции Хомс и “Аль-Тайас” - в провинции Пальмира. База “Шайрат” подходит для размещения российских истребителей и специалисты уже готовят здесь взлетно-посадочные полосы. Для прикрытия базы переброшена тяжёлая артиллерия и средства ПВО, так как база создаётся на длительный срок. Она позволит почти в 3 раза увеличить российскую авиагруппу в Сирии.
      Успехи российских ВКС в Сирии заставили запад перейти от демонстрации присутствия к реальному наращиванию силы. Появились данные, что американцы развертывают авиабазу в провинции Эль-Хасака на северо-востоке страны в Сирийском Курдистане. Именно в этот район недавним решением Обамы и были прикомандированы 50 спецназовцев. Американские техники за два месяца уже успели подготовить взлетно-посадочную полосу (2500 метров). Ближайшая цель новой авиабазы — снабжение подразделений коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF), костяк которой составляют сирийские курды.
      Прежде всего здесь планируется наступление на столицу «халифата» — Эр-Ракку, и база должна решить задачу непосредственной огневой поддержки. На аэродром, скорее всего, будут переброшены ударные вертолеты McDonnell Douglas AH-64D Apache.
Короче - в Сирии становится тесно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments