Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Иностранные войска в Ираке - вопрос решен

      В Ирак и Сирию для борьбы с ИГ будут введены 100 тысяч военнослужащих, в основном из суннитских государств — Египта, Саудовской Аравии и Турции. Это решение было принято после переговоров между сенатором Джоном Маккейном и премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади. Переговоры прошли еще 27 ноября в американо-иракском оперативном штабе в Багдаде.
      На них присутствовали министр обороны Ирака, его заместители и представители спецслужб. Сообщается, что американские войска будут выполнять только логистическую функцию поддержки. По заявлению Маккейна - это "окончательно решенный вопрос, который согласован с Багдадом". Примечательно, что одновременно правительство Ирака якобы делает заявления "о недопустимости вторжения турецких войск на территорию Ирака" - что подтверждает мнение многих обозревателей о явной зависимости этого правительства от внешнего влияния.





Tags: iraq, war
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments