Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Что стоит за приказом - устранять любые угрожающие цели

      Президент Путин приказал уничтожать любые цели, угрожающие российской группировке. Но так можно говорить, если есть определенная уверенность в превосходстве над потенциальным противником. И заявка на такое превосходство есть - не случайно западная коалиция обеспокоены тем, что российские С-400 могут контролировать всю территорию Сирии - и не только ее.
      Внимание к зенитной ракетной системе «Триумф» в СМИ не утихает, так же как разговоры о том, что можно ей противопоставить. Так, некоторые военные журналисты считают, что проблемы в работе С-400 может создать самолёт радиоэлектронной борьбы Boeing EA-18 Growler - но это, безусловно, не так. Сам по себе этот самолет неплохая мишень и «Триумф» вполне сможет ее уничтожить серией из нескольких ракет. Поэтому американцы в сложных случаях противостояния делают ставку на создание особой сети, где активные системы РЭБ и комплексы вооружений подчинены выполнению единой задачи.
      Особое внимание здесь уделяется малозаметным летательным аппаратам и дальнобойным боеприпасам, имеющим большую вероятность обойти средства ПВО противника. Наземные генераторы мощных и "умных" помех также в их арсенале, и скорее именно они могут создать проблемы для зенитного ракетного вооружения.
      Так,  в Турции развёрнуты наземные станции РЭБ Koral. Их тактико-технических характеристики засекречены и постоянно совершенствуются. Однако, в любом случае, полное подавление ЗРС С-400 системой Koral и самолётом Growler невозможно - в лучшем случае они могут немного затруднить его работу. Точно так же, как не много шансов поражения комплекса «Триумф» крылатой ракеты класса «воздух — поверхность» AGM-158 JASSM. Дело в том, что в Сирии Россией выстроена многоуровневая зенитная ракетная оборона. Дальние рубежи прикрывает ЗРС С-400, средние - ЗРК «Бук-М2», а ближние подступы к защищаемому объекту - ЗПРК «Панцирь-С1». Именно такая система обороны является уникальной и эффективной, позволяющей уверенно решать самые сложные военные задачи.


Tags: hi_tech, syrian skies, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments