Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Франция. Революция не состоится

      «Шоком» для всей Франции закончился первый тур выборов - победил Национальный фронт, набравший 28% голосов. Но для Марин Ле Пен победа Национального фронта была закономерной.     Ведь традиционные для Франции левоцентристы и правоцентристы уже, практически, не отличались друг от друга. Еще начиная с 90-х годов, левоцентристы правели, а правые левели, приспосабливаясь к реалиям Евросоюза - к вульгарным экономическим трендам.
      В итоге политическая критика оказалась никому не нужной и надолго ушла в тень. И вдруг прояснилось, что концепция «евроинтеграции» находится в глубоком кризисе, а французы обнаружили, что на их налоги живут греческие лентяи, их рабочие места занимают "дешевые" работники из Польши, Румынии и Болгарии. И тут радикальные правые о себе заявили в полный голос.
А обострившаяся в последние годы проблема беженцев, культурных гетто и терактов позволила им на волне национального шока стать серьезной политической силой.
      Оказывается к ужесточению пограничного контроля, выявлению потенциальных террористов и закрытию радикальных мечетей “Национальный фронт” призывал уже много лет.
И не случайно уже после первого тура избиратели дали право Марин Ле Пен называть свою политическую силу «Первой партией Франции».
      Однако, она рано торжествует - умеренные уже решили, что сделать с "выскочкой" Марин Ле Пен на втором туре. Социалистическая партия уже сняла с гонки своих кандидатов для консолидации всех центристских голосов. Поэтому политологи считают, что нового «шока» - лидерства Национального Фронта может не состояться. Но ждать осталось совсем не долго.
      13 декабря Францию ожидает второй тур выборов и Национальный Фронт, все-таки, имеет шансы стать первой партией Пятой республики.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments