Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Вторжение Турции в Ирак. Миссия выполнима

        Мосул, крупнейший оккупированный ИГ город на севере Ирака, сегодня уже в кольце курдских вооруженных формирований. И существует реальная возможность его штурма в ближайшее время. Если город окажется в руках независимых курдских командиров, они получат в руки не только боеприпасы и финансовые ресурсы, но и убийственную для Анкары информацию о сотрудничестве Эрдогана с ИГ. Поэтому у Турции есть только один выход - оккупация города в союзе с дружественными отрядами курдов.
      Турки, используя свои связи с ИГ, могут обеспечить курдам почти бескровную сдачу города. Заодно они организуют себе «коридор» для спасения ценных кадров ИГ. Но, самое главное - Турция получит контроль над логистическим центром северного Ирака и окончательно разъединит формирования Иракского и Сирийского Курдистана. Она сможет беспрепятственно перейти к переформатированию Исламского Государства на севере Ирака.
      Поэтому не стоит рассчитывать, что здесь Эрдогана испугают угрозы Багдада или обращения в ООН. Ясно, что Анкара будет отвечать нечто невнятное. Например - войска находятся там «исключительно с целью обучения курдов» или "для обеспечения безопасности Турции".  Удивляет другое. Есть множество вариантов не дать Турции выполнить эту разрушительную для Ближнего Востока миссию. Но, похоже, что нет необходимой для этого политической воли.
Остается только наблюдать развитие ситуации - развязка уже близка.


Tags: kurds, turkey, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

  • Мишустин решил продолжить поставку российских двигателей РД-181М в США

    Кабмин в очередной раз одобрил продажу российских ракетных двигателей РД-181М в США. Однако, на этот раз, Orbital Sciences LLC будет гарантировать,…

  • Наш друг Джон Керри возвращается

    Спецпредставитель президента США Джон Керри с 12 по 15 июля действительно находится с визитом в Москве. Официальная версия визита - обсуждение…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 ____alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments