Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

У турецкого правительства странные отношения с ИГ

      Турецкий депутат от партии СНР Эрен Эрдем 10 декабря представил парламенту доказательства снабжения Турцией террористов ИГ газом зарин. В уголовном деле под номером 2013/120, открытом генеральной прокуратурой города Адана установлено, что граждане Турции заключили договор с террористами ИГ о поставках газа зарин. Телефонные переговоры  и показания свидетелей полностью подтверждают причастность этих граждан к поставкам зарина ИГ.
      На этом основании прокуратурой Аданы было проведено задержание тринадцати подозреваемых. Однако через шесть дней, по указанию из Анкары, дело было закрыто и подозреваемые были перевезены через турецко-сирийскую границу. Сегодня они продолжают скрываться на территории Сирии. По некоторым данным часть зарина была поставлена террористам. Известно, что 21 августа 2013 года, зарин был использован при химической атаке на Восточную Гуту. В результате погибли сотни граждан, включая женщин и детей.
      Тогда  Эрдоган объявил, что химическое оружие применено Башаром Асадом. Показательно, что во время выступления Эрена Эрдема заседание парламента срочно покинул министр юстиции Бекир Боздаг, и наблюдалась странная реакция депутатов - сторонников президента. Известно, что в будущих атаках (в том числе и в Европе) террористы планируют использовать химическое и бактериологическое оружие.


Tags: syria, turkey, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments