Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Багдад понял, что ООН не поможет. Но решение существует

      Иракские власти уже поняли, что Совет Безопасности ООН ни НАТО не окажут никакой помощи в вопросе прекращения турецкой агрессии. Багдад очень беспокоит, что Турция незаконно занимают его территорию.
      Но американцы в принципе не собираются реагировать на вторжение Турции. Ведь около десяти лет назад США сами затеяли подобное вторжение, и - в результате - сегодня ИГ контролирует крупнейшие города страны. Сегодня вместе с армией Ирака "Исламскому государству" противостоят шиитские силы Тегерана, которые могут вступить в противостояние и с американскими солдатами на территории Ирака. Иранцев поддерживают многие иранские шиитские законодатели, призывающие премьер-министра Хайдером Абади дополнительно попросить Москву о прямой военной помощи, прежде всего - для изгнания из страны турецких войск.
    И в настоящее время складывается ситуация, когда Ирак фактически вынужден пригласить Россию для борьбы с террористами и захватчиками. В таком решении заинтересован и Иран, который видит здесь возможность укрепления своей власти и в Ираке и в Сирии. Но Россия пока только заявляла, что ее участие в операциях на территории Ирака возможно только после рассмотрения официального приглашения правительства Ирака.


Tags: iraq, turkey, war
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments