Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Эр-Рияд и его союзники поддержали турецкое вторжение в Ирак

      Саудовская Аравия объявила о создании коалиции 34 исламских стран. Это все арабские страны -   кроме Ирана и Ирака. Заявленная цель новой коалиции - борьба с мировым злом. Реальная - на первом этапе - поддержать действия Турции, которая ввела войска в Северный Ирак. И если Турции, при поддержке новой коалиции, удастся закрепиться в Ираке, это приблизит главную цель Эр-Рияда - под лозунгом борьбы с терроризмом разделить Сирию и Ирак на части между Турцией, Саудовской Аравией, Иорданией и Катаром.
        Уже сегодня эти государства пытаются безнаказанно вторгаться в Ирак - план начинает работать. Пока Дамаск и Багдад могут в ответ только осуждать и говорить о том, что это неприемлемо и противоречит нормам международного права. Россия, которая принципиально отказывается от наземной операции, тоже пока не имеет механизмов противодействия этому плану. Фактически России сделан вызов и рано или поздно ей придется реагировать на агрессивные действия новой коалиции. Ведь Москва заявила, что она будет до конца бороться с терроризмом в Сирии.
      И вполне возможно, что ей придется - по просьбе правительства страны - распространить свое влияние и на Ирак, где, скорее всего, и развернется основной конфликт на Ближнем Востоке.



Tags: russia, saudi_arabia, syrian skies, turkey
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments