Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Шойгу обещал «дойти до Евфрата» - ИГ срочно ищет новые территории

      ИГ уже не имеет возможности спокойно "добывать" нефть в Сирии, поэтому оно присматривает новые цели - территории, где находятся нефтяные месторождения. Интерес для него представляют, также, трубопроводы и транспортная инфраструктура. В качестве целей ИГ сегодня рассматриваются не только новые территории в Ираке, но и Ливия и, даже, Синайский полуостров - часть территории Египта.
      И это не удивительно - ничего личного - чистая экономика. Ведь авиаудары ВКС России по нефтяной инфраструктуре ИГ приводят к удорожанию нефти, "добываемой" боевиками. Поэтому и нужны новые месторождения, где, по крайней мере, не будут действовать ВКС России. Ведь боевики хорошо знают - под ударами сил американской коалиции можно прекрасно существовать и даже расширять сферу своего влияния.



Tags: iraq, syrian skies, war
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments