Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Они нашли друг друга - Катар и Турция

      Анкара искала и нашла союзника в конфликте с Россией. Турция объявила о создании военной базы в Катаре для защиты от «общих врагов». На базе планируется разместить 3 тыс. военнослужащих, подразделения ВВС, ВМС и спецназ. Не исключено, что это начало подготовки сухопутной операции в Сирии и Ираке.
      Кроме всего прочего создание базы Турции в Катаре — это шаг к созданию оппозиционного Асаду правительства. А база Турции на берегу Персидского залива — это определенная угроза Ирану. В перспективе это, также, попытка обеспечить строительство газопровода из Катара через Сирию и Турцию в Европу. В любом случае для них  главной целью  всегда остается Дамаск.
      Турки, катарцы и саудиты давно решали "сирийский вопрос", который является для них основной внешнеполитической задачей. Именно для будущего наступления они и спасают своих боевиков, отступающих под ударами ВКС России.





Tags: syrian skies, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments