Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Еврочиновники почему-то уверены, что могут манипулировать Россией

      Они могут просто покинуть заседание, если им не понравится вопрос, поднятый российской стороной. А после того, как в нарушение Устава ООН были  объявлены сомнительные санкции, они пытаются изо всех сил оправдать их применение. Так, глава Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок выражает уверенность, что Минские соглашения будут выполнены и санкции с России будет сняты до марта 2016 года.
      Почти одновременно Федерика Могерини по итогам заседания Совета ЕС заявила, что "прогресс по минским соглашениям есть, но он недостаточен, поэтому санкции против России будут продлены".
В то же время все прекрасно понимают, что основным нарушителем минских соглашений является Украина. Россия даже не является стороной конфликта и, тем не менее, еврочиновники не сомневаясь, говорят о санкциях против России.
     Такая "свобода действий" объясняет, почему Европарламент обещает снять санкции c России до марта 2016 года.  Ведь в запасе у них, как у порядочных карточных игроков, припрятано достаточно козырей. Так, они уже поговаривают, что неплохо бы объявить России санкции за "неправильную" операцию в Сирии, или - за "нагнетание конфликта" с Турцией. Наверное, нам не стоит всерьез принимать санкционные игры Запада - их инициатор в лице Вашингтона не скоро успокоится.
И, скорее всего, правы те экономисты, которые считают, что экономика России только начала свое оздоровление благодаря санкциям, и не надо торопиться любой ценой их снимать.





Tags: russia, sanctions
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments