Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Без Тэтчер и Горбачева ничего не получится

      The Wall Street Journal полагает, что опыт Тэтчер поможет Западу пережить «эпоху Владимира Путина». Тут только одна загвоздка - сегодня нет ни Тэтчер, ни Горбачева. И если какое-то подобие Тэтчер и Рейгана Запад сможет на скорую руку "вырастить", то с "новым Горбачевым" будет большая проблема. Слишком хорошо осмыслены и переосмыслены в России девяностые, чтобы они повторились в ближайшую сотню лет. Создать ситуацию взаимного доверия, добиться оттепели в отношениях России и Запада, чтобы затем развалить СССР - такое не забывается.
      Но все равно Запад идет по проверенной дороге. Так же, как и в 80-е, размещается ядерное оружие в Европе - для оказания давления на Россию. Так же формируется новая версия «стратегической оборонной инициативы» - "концепция молниеносного глобального удара". Но сегодня все это вряд ли подействует на Россию - ведь сценарий откровенно устаревший. Вот поэтому и пишет The Wall Street Journal: «Сегодня мы встретились лицом к лицу с враждебной Россией, и Запад не знает, что делать» . Скорее всего теперь настала очередь России, ведь Путин точно знает, что надо делать.



Tags: confrontation, europe, russia
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments