Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Израиль, момент истины

      Израиль в последнее время проявляет особую активность. Не успели мировые СМИ обсудить очередной израильский налет на бойцов «Хезболлы» в пригороде Дамаска, как новая сенсация - по запросу США задержан россиянин Алексей Бурков, которого обвиняют во взломе платежной системы. Израиль все яснее демонстрирует свою позицию - он против Ирана, «Хезболлы» и правительства Сирии. Зато у него особые отношения с ИГИЛ, которые, в последнее время,  стали еще более объяснимы и понятны - Израиль основной покупатель контрабандной нефти из Сирии и Ирака.
        Но на этом фоне дружбе Израиля и России, основанной, в том числе, и на хороших личных отношениях Путина с Нетаньяху, предстоит серьезное испытание. И, как мы видели на примере Турции, дружба не всегда спасает, когда на горизонте появляется угроза нефтедолларам.
Так что судьба российско-израильских отношений решится уже завтра, 27 декабря, когда будет принято решение по поводу возможной экстрадиции Алексея Буркова в США.



Tags: israel, oil, russia
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments