Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Восток - это не только Китай

      Публикация в российских СМИ перевода официальной китайской статьи с негативными оценками перспектив развития России вызвало настоящую панику в российских политических и академических сферах. Стало понятно, что ставка на сотрудничество с Китаем была ошибкой. И, как всегда бывает в таких случаях, очень вовремя появилась индийская альтернатива.
      Общение на высшем уровне между Россией и Индией пришлись на критический для российских международных отношений период. В такие моменты лидеры стран готовы принимать важные стратегические решения о сотрудничестве. Это, наверное, судьба - «поворот на Восток» не должен означать только ориентацию на Китай.
      И прекрасный кандидат для этого - это Индия.  Дели тоже не видит сил, которые помешали бы развитию российско-индийских отношений. Даже США здесь не в счет. Тем более, что Моди не любит Вашингтон - ему в 2005 году не дали визу для посещения США!
      Да и он прекрасно понимает, что американцы в любой момент могут разрушить даже самые "дружеские отношения". Россия здесь несравненно более надежный партнер - совместные предприятия, обмен технологиями, научное и техническое сотрудничество - все это представляет взаимный интерес. А интерес Индии на афганском направлении Москва может существенно поддержать в рамках программы совместной борьбы с терроризмом.
Как, все-таки, вовремя вышла эта статья в Китае.




Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments