Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Белый дом вряд ли это признает

      Официальные лица и военные аналитики в Вашингтоне вполне могут  на условиях анонимности оценивать успех военной операции РФ в Сирии. Но, все-таки, информация просочилась в СМИ. Как сообщает агентство Рейтер, они признали, что российская операция в Сирии проходит весьма успешно. Она малозатратна, эффективна и с легкостью может продолжаться долгие годы.
        И, конечно, не стоит рассчитывать услышать подобные оценки действий ВКС РФ от президента США или госсекретаря. Белый дом официально никогда не признает успех военной операции России в Сирии, даже если журналисты будут задавать вопросы "в лоб". Здесь возникает другой вопрос - почему именно сейчас началась управляемая "утечка информации" о признании успехов ВКС России? Скорее всего причина в том, что армия Асада при поддержке ВКС РФ приблизилась к завершению первого этапа сирийской операции - она уже берет под контроль границу с Турцией.
      При поддержке ВКС РФ правительственным войскам Сирии взяли 3 важные высоты и установили контроль над участком границы с Турцией: «Установлен контроль над левым берегом реки Эль-Кебир от турецко-сирийской границы до населенного пункта Сораф. На направлениях Кбана и Сирмания взяты под контроль три важные высоты». И под многозначительное молчание президента и госсекретаря сирийская армия продолжает наступление в северо-восточном направлении. А, может это не обязательно - их признание?



Tags: syrian skies
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments