Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Белый дом вряд ли это признает

      Официальные лица и военные аналитики в Вашингтоне вполне могут  на условиях анонимности оценивать успех военной операции РФ в Сирии. Но, все-таки, информация просочилась в СМИ. Как сообщает агентство Рейтер, они признали, что российская операция в Сирии проходит весьма успешно. Она малозатратна, эффективна и с легкостью может продолжаться долгие годы.
        И, конечно, не стоит рассчитывать услышать подобные оценки действий ВКС РФ от президента США или госсекретаря. Белый дом официально никогда не признает успех военной операции России в Сирии, даже если журналисты будут задавать вопросы "в лоб". Здесь возникает другой вопрос - почему именно сейчас началась управляемая "утечка информации" о признании успехов ВКС России? Скорее всего причина в том, что армия Асада при поддержке ВКС РФ приблизилась к завершению первого этапа сирийской операции - она уже берет под контроль границу с Турцией.
      При поддержке ВКС РФ правительственным войскам Сирии взяли 3 важные высоты и установили контроль над участком границы с Турцией: «Установлен контроль над левым берегом реки Эль-Кебир от турецко-сирийской границы до населенного пункта Сораф. На направлениях Кбана и Сирмания взяты под контроль три важные высоты». И под многозначительное молчание президента и госсекретаря сирийская армия продолжает наступление в северо-восточном направлении. А, может это не обязательно - их признание?



Tags: syrian skies
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

  • Boeing - жертва патологической жадности

    Сегодня становится ясно, что злоключения ведущего мирового авиастроительного гиганта только начинаются. А «черная карма» после того,…

  • В США накапливают массив информации о происхождении коронавируса

    Особое внимание уделяется подтверждению теории о лабораторном происхождении коронавируса. Но днях стало известно, что французская разведка в 2017…

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments